Берегите дорогие мобильные телефоны
Четверг
08.12.2016
14:58
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт
    Главная » 2013 » Август » 6 » Берегите дорогие мобильные телефоны
    05:02
     

    Берегите дорогие мобильные телефоны

    Берегите дорогие мобильные телефоны


    Известно, что, несмотря на экономический кризис, продажи мобильных телефонов растут. Только за прошлый год было реализовано более 1,4 млрд. штук мобильных телефонов. Особой популярностью пользуются «умные мобильные телефоны». Крупнейший производитель мобильных аппаратов – компания Nokia сделала ставку на успешные продажи телефонов бюджетного уровня. Однако финская компания сильно просчиталась. Сегодня больше всего пользователи проявляют интерес к многофункциональным устройствам. Большой популярностью пользуются смартфоны от Apple и HTC, а также Blackberry от RIM.

    Если американские и европейские пользователи могут купить яблочные коммуникаторы намного дешевле с условием привязки к оператору связи, то смартфоны HTC и Blackberry всегда считались дорогими устройствами. Поэтому можно сказать, что интерес к дорогостоящим устройствам стабильно растет.

    Однако с ростом пользователей дорогих устройств параллельно растет и число их краж. Теперь дорогой телефон стал объектом кражи. Как отмечают европейские страховые компании, больше стали воровать смартфоны. Страховые агенты предупреждают, что, как правило, дорогие телефоны воруют у детей. Так что родителям стоит подумать, покупать ли своему ребенку дорогой мобильный телефон? Помимо того, чтобы отобрать мобильный телефон, воры стали еще применять и насильственные действия.

    В среднем в одном европейском городе за полгода наблюдаются более 1000 случаев воровства смартфонов. При каждом пятом случае грабитель использует силу. Почти каждый второй потерпевший – это ребенок. Кстати, страховые компании сразу предупреждают, что вряд ли владелец сможет вернуть свой аппарат обратно. Дорогие телефоны не всегда отбираются во время ограблений, дети могут лишиться своих смартфонов и в результате обмана.

    Страховые компании ежегодно выплачивают огромные компенсации для возмещения ущерба от кражи мобильного телефона. Выплаты только одной не крупной страховой компании могут составить несколько тысяч долларов в год. Схема кражи мобильных телефонов в большинстве случаев выглядит одинаковой. Грабители подкарауливают владельцев дорогих телефонов утром или вечером, а затем нападают на них неожиданно со спины. Кроме того, телефоны могут украсть в ресторанах, кафе и торговых салонах.

    Особо наглые преступники могут угрожать и оружием. В таких случаях полицейские советуют не сопротивляться и отдать преступнику мобильный телефон. Не стоит рисковать здоровьем и жизнью даже из-за самого роскошного телефона. Во время грабежа просто необходимо запомнить все приметы грабителя, чтобы сообщить полиции точные сведения о правонарушителе.

    Просмотров: 60 | Добавил: afrotace | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0