Nokia изменила даты начала продаж в России первых WP-
Четверг
08.12.2016
14:54
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт
    Главная » 2014 » Апрель » 4 » Nokia изменила даты начала продаж в России первых WP-
    08:58
     

    Nokia изменила даты начала продаж в России первых WP-

    Крупнейший в мире производитель телефонов компания Nokia перенесла начало российских продаж своих первых смартфонов на платформе Microsoft Windows Phone 7, при этом один из них появится примерно на неделю раньше объявленного срока, а другой - на неделю позже, сообщила компания в понедельник.

    МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Крупнейший в мире производитель телефонов компания Nokia перенесла начало российских продаж своих первых смартфонов на платформе Microsoft Windows Phone 7, при этом один из них появится примерно на неделю раньше объявленного срока, а другой - на неделю позже, сообщила компания в понедельник.

    Ранее Nokia анонсировала одновременное появление в России 7 декабря смартфонов Lumia 800 и Lumia 710 по цене 21 тысяча рублей и 13,5 тысячи рублей соответственно. В понедельник компания сообщила, что более дорогой смартфон окажется на прилавках 1 декабря, а более дешевый - в середине декабря. "Мы сделали так, исходя из ожидаемого срока поставок. Так, Lumia 800 удалось получить раньше, и с этим связано изменение начала продаж", - сообщила корреспонденту РИА Новости директор по связям с общественностью в Евразии Nokia Виктория Еремина.

    Таким образом, Lumia 800 стартует в России в "одиночестве". Объем первых поставок Еремина не уточняет. Первого декабря Nokia смартфон появится в единственном флагманском магазине Nokia в Москве, затем аппарат постепенно будет поставляться в другие российские магазины фирменной розницы Nokia. Вплоть до 10 декабря купить Lumia 800 у других ритейлеров будет невозможно.

    По словам представителя компании, за две недели в России собрано пять тысяч предзаказов на Lumia 800. "В масштабах России это совсем немного", - полагает эксперт аналитической компании IKS-Consulting Максим Савватин.

    По мнению эксперта аналитического агентства J'son&Partners Сергея Савина, объем предзаказа не свидетельствует о хороших продажах Lumia 800 в будущем. "Даже хороший старт продаж какого-либо телефона может вовсе не приводить к тому, что он становится по-настоящему популярным. Компания, конечно, постарается, чтобы о Lumia 800 были хорошие отзывы, на которые многие могут ориентироваться, а оступаться Nokia совсем нельзя, слишком велики ставки", - сказал Савин корреспонденту РИА Новости.

    Смартфон Nokia Lumia 800 позиционируется производителем как топовое решение.

    Внешне устройство практически повторяет вышедший ранее Nokia N9. Устройство оснащено AMOLED-экраном с диагональю 3,7 дюйма, одноядерным процессором с тактовой частотой 1,4 ГГц и 16 Гбайт встроенной памяти. В смартфоне установлена камера с 8-мегапиксельным сенсором. Слота для карт памяти нет.

    Nokia Lumia 710 - более простая модель. В ней используется TFT-экран с диагональю 3,7 дюйма и камера с разрешением 5 мегапикселей и функцией автофокуса. Устройство имеет 8 гигабайт встроенной памяти.

    Как и прочие WP-аппараты, новинки от Nokia по техническим характеристикам уступают топовым смартфонам на конкурирующих платформах. Аппараты на Windows Phone по-прежнему используют одноядерные процессоры, тогда как в топовых смартфонах других производителей повсеместно используются более производительные двухъядерные решения.

    По неофициальной информации, WP-смартфоны станут использовать двухъядерные процессоры и HD-экраны не раньше, чем в конце 2012 года.

    Во втором квартале Nokia впервые уступила лидерство на рынке смартфонов Apple и Samsung. Соглашение с Microsoft - попытка финнов исправить ситуацию.

    Согласно прогнозу исследовательской компании Strategy Analytics, появление WP-аппаратов Nokia позволит создателю мобильной платформы Microsoft удвоить свою долю до 12,3% на рынке смартфонов в Западной Европе в течение 2012 года. Общий объем рынка смартфонов в регионе в следующем году оценивается экспертами Strategy Analytics в 117 миллионов устройств.

    По прогнозу аналитической компании IDC, к 2014 году смартфоны под управлением мобильных операционных систем Microsoft займут на мировом рынке второе место после Android.

    Читать также аналитику: "Темпы роста экосистемы приложений для Windows Phone сравнимы с iOS">>

    Просмотров: 117 | Добавил: afrotace | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0