Nokia Lumia 925: разработана для конкретных задач
Среда
07.12.2016
17:25
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт
    Главная » 2013 » Июль » 25 » Nokia Lumia 925: разработана для конкретных задач
    04:07
     

    Nokia Lumia 925: разработана для конкретных задач

    lumia-925

    Камера, технические характеристики и качество работы могли бы стать хорошей причиной для того, чтобы купить новую Nokia Lumia 925, но нам кажется, что большинство пользователей выберет ее по куда более простой причине, которая понятна на уровне инстинктов. Просто этот телефон выглядит потрясающе.

    Сава Танака (Sawa Tanaka) и Хейкки Кангасмаа (Heikki Kangasmaa) были ведущими дизайнерами, которые трудились над созданием этого телефона. Сава специализировался на цветах и материалах, а в зону ответственности Хейкки входил промышленный дизайн. Они более подробно рассказали нашему блогу о том, откуда берет начало стильный внешний вид новой Lumia 925.

    Целью, поставленной для этого устройства, было создание такого смартфона, который люди будут по-настоящему хотеть приобрести. Основной корпус имеет небольшие изгибы, как подушка. Стекло на экране, металлический корпус и задняя панель из поликарбоната делают устройство тонким на вид, но основательным на ощупь”, — говорит Хейкки.

    Что важнее всего, подход Nokia в дизайне ставит во главу угла не просто создание симпатичного на вид телефона. “У Nokia все основано на дизайне со смыслом, а не просто на украшениях”, – говорит Сава.

    Nokia Lumia 925

    Не очень тяжелый металл

    Раньше в устройствах семейства Nokia Lumia мы никогда не использовали металл, – говорит Сава. – Но металл очень хорош на ощупь и воспринимается многими как дорогой материал. На протяжении долгих лет он являлся преградой для радиоволн, поэтому нам в любом случае приходилось добавлять компоненты из пластика. Это негативно сказалось на концепции “моноблока”, которую мы разработали для Lumia, что создавало разделительные линии на поверхности”.

    Но технология и процесс изготовления продвинулись далеко вперед и стали более изощренными. То, что раньше считалось проблемой, теперь превратилось в возможность.

    Nokia Lumia 925_backВ случае с Lumia 925 алюминиевый каркас содержит в себе антенну. Сава продолжает рассказ:

    Металлический каркас не был чем-то таким, что мы добавили только ради того, чтобы внешне все выглядело красиво. Он придает надежность и прочность тонкому корпусу и вмещает радио-антенну. Поэтому в дальнейшем все свелось к тому, как мы можем придать этому элементу наиболее естественный вид, который объединит всю концепцию”.

    Хейкки продолжает:

    Одной из главных задач при создании Lumia 925 было добиться тонкого корпуса. И металл действительно может помочь в этом плане, делая каркас более прочным, но при этом не утяжеляя его, телефон весит чуть больше 130 г”.

    Усовершенствованные технологии производства позволяют смешивать друг с другом пластик и алюминиевый каркас. Нет никаких шансов на то, что что-то отойдет, а переход от металла к пластику «практически не ощущается”, – говорит Сава.

    Nokia Lumia 925

    Кричать не нужно

    Металлическая оправа – это всего лишь одна составная часть того, почему Lumia 925 выглядит так необычно. Другой элемент – это специально подобранная цветовая палитра с приглушенными тонами.

    Расцветка поликарбоната специально выглядит не такой яркой, чтобы совпасть по оттенку с металлом, – говорит Сава. – Белый, серый и черный цвета кажутся естественными и придают единый выдержанный внешний вид всему цветовому ряду”.

    Хейкки вторит: “Изящные нейтральные – вот как я назвал бы эту цветовую палитру”. При этом, однако, он добавляет, что цвет остается ключевым объектом внимания для Nokia, и те пользователи, которым его кажется мало непосредственно в телефоне Nokia Lumia 925, смогут насладиться яркостью, купив дополнительные аксессуары, к примеру, сменные панели с функцией беспроводной зарядки.Спасибо вам, Хейкки и Сава, что уделили нам свое время!

    Просмотров: 124 | Добавил: afrotace | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0