Обзор Nokia 7200
Среда
07.12.2016
17:24
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт
    Главная » 2013 » Июнь » 30 » Обзор Nokia 7200
    21:47
     

    Обзор Nokia 7200

  • Обзор Nokia 7200

    Nokia 7200. Мобильный телефон Nokia 7200 работает под управлением Series 40 Developer Platform 1.0. Краткие технические характеристики мобильного телефона 7200: память 4 Мб, работа в частотных диапазонах GSM 900, 1800, поддержка стандартов передачи данных GPRS 10, EGPRS, HSCSD, интерфейсы USB, IrDA, камера 0.3 МПикс., встроенный чип FM радио.Nokia 7200

    Компания Nokia всегда уделяла особое внимание разработке новых продуктов. Глава дизайнерского подразделения Nokia, Фрэнк Нуово является, наверное, самой известной фигурой в мире дизайна мобильных телефонов. Nokia впервые показала, что мобильный телефон — это не только портативная радиостанция, но и высокотехнологичный модный аксессуар. До последнего времени среди GSM моделей Nokia не было ни одной «раскладушки», и это при том, что этот форм-фактор телефона набирает (во многом благодаря агрессивной политике корейских производителей) все большую популярность. И вот, в конце 2003 года, Nokia анонсировала первый раскладной телефон. Модель 7200 представляет собой не только новый форм-фактор, но и новый неожиданный материал корпуса – текстиль.

    Конструкция

    Конструкция корпуса телефона несколько отличается от традиционной формы раскладушек. Обе раскладывающиеся части телефона симметричны по форме, и, благодаря оригинальной конструкции шарнира, способны раскладываться на 180 градусов. Телефон имеет средние размеры – 86х50х26 мм, и вес 115г.

    Существуют три базовые варианта расцветки телефона плюс возможность экспериментировать с дополнительными съемными панелями. В нашем случае представлен черный вариант расцветки.

    Несколько слов о текстильных панелях. Панели выглядят необычно, весьма эффектно и приятны на ощупь. Однако, это как раз то случай, когда «красота требует жертв». Благодаря природе материала панели запросто цепляют на себя пыль и склонны к «засаливанию». Со светлыми панелями проблема наиболее актуальна. Для того, чтобы решить проблему быстрой потери телефоном внешнего вида, в комплекте поставки идет чехол из того же материала что и панели. Но если вам приходится совершать и принимать звонки часто, то пользоваться чехлом неудобно. Проблема с затиранием и потерей внешнего вида может решаться более радикально – заменой панелей. Благо, обе панели можно без проблем менять. Также с телефоном поставляется качественный кожаный ремешок цвета панелей. Нужно отметить качественную проработку деталей в аксессуарах к этому телефону, это должно понравится тем, кто любит добротные вещи.

    На верхней крышке телефона расположены окошко цифровой камеры, внешний экран, и панель, под которой скрывается держатель SIM карты.

    На нижней крышке расположена текстильная панель, под которой находится аккумулятор. На боковых панелях находятся регулятор громкости, клавиша включения питания и окошко инфракрасного порта.

    Вместе с телефоном поставляется новая стерео-гарнитура HS-3. Конструкция гарнитуры великолепна! Ее можно легко одевать на шею и снимать. При этом гарнитура не путается под руками, удобна в носке как в «боевом» положении так и в «режиме ожидания» на шее. Благодаря специальным кольцам наушники фиксируются на месте не болтаются при ходьбе. Гарнитура оснащена микрофоном, кнопкой быстрого ответа и может работать как для прослушивания радио, так и для разговора в режиме handsfree.

    Клавиатура

    Клавиатура сделана из пластика и достаточно удобна. По крайней мере, никаких проблем в работе не возникает. Как и во всех новых телефонах Nokia используются три софт- клавиши, одна из которых находится в центре четырехпозиционной навигационной клавиши. Надписи хорошо читаются в любых условиях освещения, используется белая подсветка. При включении подсветки клавиш, вокруг них также подсвечивается ободок. Если телефон включен в темноте, выглядит это весьма привлекательно.

    В режиме ожидания нажатие навигационной клавиши «вверх» вызывает камеру, «вниз» — телефонную книгу, «влево» — новое SMS и «вправо» — календарь.

    Экран

    Внутренний экран в данной модели сделан на базе TFT технологии, поддерживает 65 тыс. цветов и имеет разрешение 128х128 точек. Экран не впечатляет своими характеристиками, такими как яркость или цветопередача, но и негативного впечатления не оставляет. По этому параметру телефон проигрывает аналогичным моделям конкурентов, — например, раскладушкам Samsung.

    Внешний экран – монохромный с белой подсветкой, 96х36 точек. В режиме ожидания отображается название оператора или скринсейвер. Скринсейвер можно подобрать в тон текстильным панелям. При поступлении вызова отображается номер или имя звонящего. К недостаткам внешнего экрана можно отнести то, что в режиме ожидания не отображается уровень сигнала и заряд батареи. К достоинствам – то, что он монохромный, а не цветной, и ваш любимый скринсейвер будет замечательно виден даже при отключенной подсветке.

    Батарея

    В телефоне используется стандартная батарея BL-4C емкостью 760 mАh. По заявлениям производителя телефон способен работать от 2 до 5 часов в режиме разговора и от 150 до 300 часов в режиме ожидания. Реальное время работы при небольшом количестве разговоров – около 3 суток.

    Меню

    Меню телефона аналогично всем моделям Nokia, построенным на базе немного обновленной платформы Series 40. В отличие от более ранних телефонов, построенных на этой платформе, здесь используются уже три софт клавиши. Левая софт-клавиша в режиме ожидания теперь вызывает быстрое меню «Go to», а основное меню можно выводить как в традиционном последовательном виде, так и в виде 9 иконок на один экран. В Nokia 7200 главное меню представлено 9 пунктами.

    В разделе «Messages» находятся средства работы с SMS, MMS и E-mail сообщениями, «Call register» представляет собой списки звонков по направлениям и счетчики длительности разговоров.

    «Contacts» это расширенная телефонная книга. Для одного имени можно записывать несколько номеров телефонов, всего до 500 имен. «Settings» — разнообразные настройки телефона.

    В разделе «Gallery» можно просматривать и назначать в качестве обоев или мелодий вызова различные файлы. Здесь же можно просматривать видеоклипы и клипарт, с которым можно комбинировать отснятые фото или отсылать через MMS.

    Пункт меню «Media» скрывает за собой доступ к камере, радио и диктофону. Камера имеет разрешение 640х480, поддерживает запись коротких видеоклипов и ночной режим съемки. Что касается качества – ничего примечательного нет, камера на уровне своих аналогов. Радио работает в стерео режиме и только при подключенной гарнитуре, но звук может выводиться и на громкую связь. С помощью диктофона можно записывать звук до 3 минут. Телефон имеет 4 мегабайта встроенной памяти.

    «Organizer» — представляет собой стандартный набор, включающий в себя календарь, список дел, будильник, заметки.

    А в разделе «Applications» находятся различные Java приложения, такие как мировое время, словарь наиболее распространенных слов на европейских языках, конвертер различных физических величин и игры.

    Раздел «Services» представляет собой не что иное, как WAP 2.0 / XHTML браузер.

    Качество звука и мелодии вызова

    Громкость динамика и качество передачи голоса на высоте, а благодаря тому, что у раскладушек в силу конструктивных особенностей микрофон располагается ближе ко рту, собеседник будет слышать вас лучше при разговоре на шумной улице или, например, в клубе.

    Полифонический звонок 4х-голосный, средней громкости и аналогичен остальным моделям Nokia. На сегодняшний день это весьма посредственно, учитывая то, что на рынке скоро появятся модели с 64ти-голосным звонком от конкурентов.

    Выводы

    Телефон привлекателен прежде всего своим дизайном и материалом корпуса. Он привлекает взгляды окружающих и должен понравиться тем, кто считает себя эстетом. Текстильные панели столь же непрактичны, сколько красивы и необычны. Nokia, кстати, предлагает для этого телефона наборы, которые включают в себя текстильные панели, обои для экрана, скринсейвер, чехол соответствующего панелям вида и кожаный ремешок. Что касается функциональности – Nokia 7200 типичный представитель семейства Series 40. Впрочем, для потребителей этого телефона технические характеристики важны постольку-поскольку — на первом месте здесь, безусловно, дизайн.

    Источник: http://smartphone.ua

    © Автор: Technicman, www.mobime.ru

  • Просмотров: 110 | Добавил: afrotace | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0