Потерянные или украденные телефоны
Четверг
08.12.2016
14:54
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт
    Главная » 2013 » Июль » 16 » Потерянные или украденные телефоны
    18:18
     

    Потерянные или украденные телефоны

    Потерянные или украденные телефоны


    Защитите ваши деньги и вашу личную информацию: закройте доступ к вашему телефону для посторонних лиц.

    Потерять мобильный телефон легко. Многие люди когда-либо забывали свои телефоны на столе или в автомобиле. Может быть, ваш ребенок взял ваш телефон с собой в школу, а ваша жена – в путешествие. Иногда телефон могут даже украсть. Даже если телефон попал к чужому человеку всего на несколько минут, это может привести к серьезным проблемам:

    • кто-то может получить доступ к вашей личной или деловой информации;
    • кто-то может совершить звонки или отправить SMS-сообщения с вашего телефона. Платить придется вам.

    В данном разделе вы узнаете, как защитить свой телефон от потери информации, а также от несанкционированного доступа.

    Перед тем как продавать свой телефон, обязательно удалите все коды блокировки и всю личную информацию! Для этого выполните полную перезагрузку и отформатируйте карту памяти.

    Блокировка телефона

    Чтобы заблокировать большинство телефонов Nokia (это намного эффективнее, чем просто заблокировать клавиатуру), нажмите клавишу Включить (Power), выберите в меню пункт Заблокировать телефон (Lock phone) и введите код блокировки. После этого вы сможете выполнить всего две опе рации:

    • нажать клавишу (имеет маркировку Unblock – Разблокировать) и ввести код разблокировки. Если вы находитесь в темном помещении, нажмите клавишу Включить (Power), чтобы активировать подсветку экрана;
    • если вам поступил входящий вызов, вы можете ответить на него, нажав клавишу Вызов (Call).

    Если вы хотите лишь заблокировать клавиатуру телефона, чтобы избежать случайного вызова номера (или программы), то можете одно временно нажать клавиши и *. Чтобы разблокировать клавиатуру, повторно нажмите клавиши (или среднюю клавишу, если она есть на вашем телефоне) и *. Пароль вводить не нужно. Проблема случайного набора номера особенно актуальна для телефонов с клавишей навигации в виде джойстика (например, Nokia 6600).

    Вы не сможете делать звонки или запускать программы на заблокированном устройстве. По умолчанию используется код блокировки 12345. Вы можете изменить код блокировки в меню Настройки Защита Телефон и SIM Код блокировки (Settings Security Phone and SIM Lock Code) на устройстве Series 60. В устройствах Series 40 необходимо выполнить команды Настройки Безопастность Коды доступа Выбор кода блокировки (Settings Security settings Access codes Change Security code), как показано на рисунке. На устаревших телефонах Nokia Series 60 необходимые настройки находятся в меню Средства (Tools), а не в меню Настройки (Settings).

    Используя настройки безопасности, вы также можете настроить телефон на автоматическую блокировку через определенное время (опция Autolock period на рисунке).

    Защита карты памяти

    Карта памяти на устройстве Nokia может хранить различные данные, в том числе изображения и другие файлы мультимедиа. Даже если ваш телефон заблокирован, другой человек может извлечь карту памяти и прочитать ее на специальном устройстве. Воспользуйтесь паролем, чтобы защитить карту памяти от чтения на других телефонах и устройствах.

    На телефоне Series 60 вы можете заблокировать карту с помощью команды Функции Установить пароль (Options Set password) в меню Дополнительные функции Память (Extras Memory). На телефоне Series 40 выберите иконку карты памяти в меню Галерея (Gallery) и воспользуйтесь командой Функции Установить пароль (Options Set password).

    Кодировка данных

    Многие телефоны Nokia Series 40 и 60 используют приложение Nokia Wallet (Бумажник). На моем устройстве Nokia 6600 приложение Wallet доступно в меню Дополнительные функции Бумажник (Extras Wallet). При первом запуске программы Wallet вас попросят создать пароль, который будет использоваться для генерации кодировки. После этого вы сможете хранить в программе Бумажник (Wallet) важную информацию, например пароли к Web-сайтам и банковским счетам. Данные, сохраненные в приложении Бумажник (Wallet), закодированы и доступны только для того, кто знает пароль. На некоторых современных моделях телефонов приложение Бумажник (Wallet) может работать вместе с браузером Services; это позволяет вам сохранять данные, введенные в формах на Web-страницах.

    Если вы три раза подряд неправильно введете пароль, приложение Бумажник (Wallet) будет заблокировано на пять минут. Если вы снова три раза ошибетесь с вводом пароля, время блокировки удвоится.

    Если вам необходимо закодировать целые файлы на телефоне Nokia Series 60, воспользуйтесь внешней программой, например SmartCrypto от SymbianWare (http://www.symbianware.com/product.php?id=scrypto60Vpl=n6600). Это приложение кодирует любой отдельный файл в системе устройства Series 60. Если файл был закодирован, прочитать его содержимое сможет только тот, кто знает пароль.

    Запрет на вызовы

    Запрос на изменение настроек в сети Чтобы защитить себя от несанкционированных вызовов, вы можете создать запрет на определенные типы входящих и исходящих звонков. Для этого воспользуйтесь меню Настройки Запрет вызовов (Settings Call barring) на устройстве Series 60 или меню Настройки Настройка защиты Запрет вызовов (Settings Security settings Call barring service) на устройстве Series 40. Например, вы можете запретить международные вызовы с телефона, если находитесь в зоне роуминга.

    Если вы изменяете настройки вызовов, телефон связывается с сетью и обновляет параметры, заданные мобильным оператором. Чтобы активировать запрет вызовов, вы должны ввести PIN-код. Если у вас нет пароля Extended Services SIM, свяжитесь со службой технической поддержки оператора. Когда вы получите код, вы сможете изменять его так же, как и код блокировки телефона.

    Вы можете даже ограничить вызовы определенным списком телефонных номеров. Для этого воспользуйтесь меню Настройки Защита Телефоны и SIM Ограничить вызовы (Settings Security Phone and SIM Fix dialing) на устройстве Series 60 или меню Настройки Настройка защиты Ограничить вызовы (Settings Security settings Fixed dialing) на устройстве Series 40. Вас попросят выбрать разрешенные номера в списке контактов, а также ввести пароль для активации функции.

    Сообщите о том, что ваш телефон был потерян или украден

    Если ваш телефон был украден, прежде всего вы должны позвонить мобильному оператору и заблокировать вашу SIM-карту, чтобы вор не смог звонить за ваш счет. Также вы можете попросить вашего оператора добавить IMEI-код теле фона в «черный список». «Черный список» используется всеми мобильными операторами, чтобы отключить украденные телефоны от сети. Это позволяет обесценить такие телефоны. Однако функция «черного списка» имеет некоторые ограничения:

    • в большинстве стран «черный список» представляет собой базу данных, которая действует только на территории одной страны. Вор может отвезти устройство в другую страну и пользоваться им без проблем;
    • мобильные операторы на территории США не поддерживают «черные списки». Поэтому воровство мобильных телефонов в США приобрело значительные размеры.

    Кроме того, опытный хакер может изменить IMEI-код телефона. Это запрещено, но теоретически возможно. Если IMEI-код телефона был изменен, данное устройство больше не будет находиться в «черном списке».

    Если вы находитесь на территории Великобритании, то можете зарегистрировать свой телефон с помощью функции National Mobile Phone Register на сайте http://www.immobilise.com/. Это позволит вам в случае кражи добавить свой телефон в «черный список», а также получить сообщение о том, что полиция нашла ваш телефон.

    Защита SIM-карты

    Если вы хотите защитить свою SIM-карту от воров, то можете заблокировать ее на свой телефон. После того как вы сообщите о краже телефона и отключите SIM-карту через мобильного оператора, вор не сможет установить в устройство новую карту.

    На телефоне Series 60 вы можете это сделать в меню Настройки Защита Телефоны и SIM Блокировка при смене SIM-карты (Settings Security Phone and SIM Lock if SIM changed). Вам понадобится ввести SIM-код, предоставленный мобильным оператором.

    Никакое решение не является идеальным. Опытный хакер все равно сможет очистить память телефона и удалить блокировку SIM-карты. Однако такая блокировка все равно затруднит перепродажу украденного телефона.

    Просмотров: 118 | Добавил: afrotace | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0