Разблокировка телефона
Среда
07.12.2016
17:25
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт
    Главная » 2013 » Июль » 24 » Разблокировка телефона
    07:06
     

    Разблокировка телефона

    Разблокировка телефона


    Если ваш телефон заблокирован, то вы не сможете пользоваться услугами других мобильных операторов. Разблокируйте ваш телефон и свободно им распоряжайтесь!

    Если вы купили свой телефон у оператора мобильной связи, весьма вероятно, что он заблокирован на сеть данного оператора. Возможно, сам телефон поддерживает все сети GSM, но он не сможет работать с SIM-картами других операторов. Блокировка телефона ограничивает ваши возможности по управлению им:

    • если вы переключитесь на другого оператора, вы не сможете больше пользоваться своим телефоном. Вам придется купить новый телефон и перенести на него все данные;
    • скорее всего, заблокированный телефон не сможет работать с картами оплаты в других странах, потому что услуга предоплаты требует установки новой SIM-карты. Дополнительную информацию вы найдете в рубрике «Использование карт предоплаты»;
    • если вы больше не пользуетесь устаревшим заблокированным телефоном, вам будет сложно его продать, потому что для этого требуется, чтобы покупатель пользовался таким же мобильным оператором и такими же услугами, как и вы.

    Если вы установите SIM-карту другого оператора в заблокированный телефон Nokia, на экране отобразится сообщение на английском языке, как «Enter restriction code» («Введите код разблокировки») или «SIM card rejected» («SIM-карта не принята»). На экране не появится меню Главное.

    Если сообщение на экране связано с кодом SIM-карты либо если вы видите сообщение «SIM registration failed» («Регистрация SIM-карты не прошла»), возможно, вы не можете подключиться к сети, но ваш телефон не заблокирован. Чтобы это проверить, попробуйте открыть меню Главное. Если вы можете это сделать, значит, телефон не заблокирован.

    Операторы блокируют мобильные телефоны, так как стоимость телефонов компенсируется путем оплаты услуг. Поэтому оператору необходимо, чтобы пользователь не переключился на другого оператора. С точки зрения пользователя, естественно, этот аргумент очень неубедителен, так как компенсация стоимости телефона производится за его счет. В большинстве контрактов на пользование услугами мобильной связи отсутствует пункт, который не позволил бы вам разблокировать телефон (проверьте ваш контракт и убедитесь в этом лично). Кроме того, оператор не может узнать, заблокирован данный телефон или нет.

    Телефон – ваша частная собственность; почему вы должны поступать так, как выгодно вашему оператору? В этом разделе мы поговорим о том, как разблокировать телефон. Разблокированный GSM-телефон Nokia сможет работать практически с любым GSM-оператором в мире. Это ваш телефон, и вы вправе решать, что с ним делать.

    Если вы купили телефон в магазине электроники без контракта, скорее всего, он не заблокирован. Вы сможете использовать этот телефон с SIM-картой любого оператора.

    Просто позвоните оператору

    Перед тем как разблокировать телефон самостоятельно, позвоните в службу технической поддержки мобильного оператора и уточните, не можете ли вы воспользоваться их услугами для разблокировки. Некоторые компании могут разблокировать ваш телефон при определенных обстоятельствах.

    Если оператор согласится разблокировать ваш телефон, представитель службы технической поддержки предоставит вам код разблокировки (по телефону или с помощью SMS-сообщения). Код состоит из цифр, букв «p» и «w», а также символа «+».

    Запишите код разблокировки. Затем извлеките из телефона SIM-карту, включите телефон и введите код. Чтобы напечатать букву «w», четыре раза быстро на жмите клавишу «*»; чтобы напечатать букву «p», три раза быстро нажмите клави шу «*»; чтобы напечатать символ «+», два раза быстро нажмите клавишу «*».

    Если разблокировка прошла успешно, на экране появится соответствующее сообщение на английском языке (например, «phone restriction off» – «телефон разблокирован»). Теперь вы можете установить SIM-карту, включить телефон и заняться своими делами!

    Очень важно правильно записать и вводить код разблокировки. Если вы допустите ошибку, вы можете перегрузить телефон и попробовать снова. Если вы неправильно введете код пять раз подряд, больше попыток у вас не будет. Вам придется сдать телефон в ремонт.

    Служба разблокировки телефонов, которая поддерживается мобильным оператором, функционирует быстро и надежно. Но далеко не все операторы поддерживают данную услугу, кроме того, вам придется заплатить за разблокировку.

    Разумеется, вы можете воспользоваться более дешевыми услугами хакеров и других компаний. Об этом мы поговорим далее.

    Вычислите код самостоятельно

    Для расчета кода разблокировки вам необходимо установить соответствующую программу. Часть таких программ распространяется бесплатно, а часть – в коммерческих целях. В целом хотелось бы отметить, что бесплатные программы отличаются менее удобными пользовательскими интерфейсами, а также повышенными техническими требованиями.

    Рассчитать код разблокировки с помощью бесплатной программы – это довольно трудная задача. Если вы не хотите потратить много времени на поиск в сети Интернет, я советую вам воспользоваться одной из недорогих программ, список которых приведен в табл. 1.3. Данный раздел предназначен в первую очередь для ознакомления.

    Вы можете найти полный список приложений для разблокировки мобильных телефонов по адресу: http://www.unlockme.co.uk/downloads.html. Не все программы поддерживаются операционной системой Windows; кроме того, далеко не все приложения способны разблокировать все модели телефонов Nokia. Воз можно, вам придется установить несколько программ и поэкспериментировать с ними. Я рекомендую вам попробовать разблокировать телефон с помощью приложений CyberGSM, Hollowman, DCT4NCK и NokiaFREE.

    Компания Nokia FREE имеет программу расчета кодов на сайте http://unlock.nokiafree.org. Эта программа имеет такие же функции, как и приложение в среде Windows.

    Если ссылка на сайте устарела, вы можете поискать название программы в окне Google; скорее всего, вам удастся найти нужную ссылку. При загрузке бесплатной программы с неизвестного сайта вы должны быть очень осторожны. Проверьте новое приложение с помощью антивирусной программы и не запускайте его в режиме Администратора. Если возможно, запускайте приложение в среде, эмулирующей Windows. Вы можете использовать такие популярные эмуляторы, как Virtual PC, VMware или QEMU (http://fabrice.bellard.free.fr/qemu). Программы-эмуляторы позволяют вам запускать приложения разблокировки на компьютерах Mac и Linux.

    Очень немногие бесплатные приложения (в том числе NokiaFREE) могут рассчитать коды разблокировки для устаревших моделей телефонов Nokia на базе DCT3. Большинство современных телефонов серий Series 40 и Series 60 используют программное обеспечение DCT4, которое поддерживается почти всеми программами расчета кодов. Список телефонов DCT3 находится на странице: http://www.unlockme.co.uk/softwareversions.html. Если ваш телефон отсутствует в таблице DCT3, скорее всего, он использует программное обеспечение DCT4.

    Теперь мы рассмотрим процесс разблокировки на примере простого (раннего) приложения, утилиты командной строки DOS/Windows, DCT4NCK (доступ на для загрузки по адресу http://homepage.ntlworld.com/danluik/downloads/ dct4nck.zip). На рисунке показана утилита DCT4NCK, запущенная в среде Windows 95 под QEMU. Все прочие приложения функционируют аналогичным образом.

    После запуска команды dct4nck из окна DOS вы увидите следующее сообщение:

    DCT4NCK by jozso v0.0a
    - – – – – – – – – – – – – – – – – –
    Usage: dct4nck locktype imei provider [boxserial]

    Как указано на странице http://unlock.co.uk, обычно параметр locktype соответствует значению 2, если только вы не пользуетесь моделью 3650 или 7650 (в этом случае параметр равен 5). IMEI – это серийный номер вашего телефона. Наконец, вам понадобится код провайдера, который вы можете взять из списка, предоставляемого провайдером (см.: http://www.yeldar.co.uk/MCCMNC.htm).

    Приложение рассчитывает семь различных кодов, один из которых должен разблокировать ваш телефон. Однако у вас есть только пять попыток для ввода правильного кода. Поэтому перед тем как вводить код в телефон, тщательно проверьте результаты ваших расчетов.

    Как правило, сначала люди вводят четвертый код, затем первый и наконец седьмой.

    Вам может показаться, что разблокировать телефон нетрудно. Однако этот процесс имеет ряд особенностей (они проявляются очень сильно, если вы пользуетесь бесплатной программой). Например, на сайте http://unlockme.co.uk/ при ведены рекомендации для пользователей большинства телефонов, смартфонов и коммуникаторов.

    Количество исключений будет возрастать по мере того, как на рынке появляются новые модели телефонов, а мобильные операторы стараются усложнить процесс разблокировки. Мы советуем вам прочитать всю доступную информацию на странице http://unlockme.co.uk.

    Конечно, возможно найти все исключения и встроить их в программу разблокировки. К примеру, программа может запросить у вас модель телефона, IMEI и название оператора. Если вы введете модель Nokia 3650 и оператора AT&T, программа сможет автоматически определить код разблокировки и указать только один код в списке. Однако большинству программистов не хватает времени на ведение разработок, поэтому после выхода первой версии программы они ее не обновляют. Вам придется мириться с неудобствами (в конце концов вы ничего не платили, не так ли?).

    Как получить профессиональную помощь

    Скорее всего, вы уже решили, что не будете самостоятельно заниматься разблокировкой своего телефона. Этому есть ряд причин:

    • запускать непроверенную программу в среде Windows довольно опасно;
    • если вы пропустите одно исключение из правила, вы не сможете правильно определить код разблокировки;
    • даже если программа будет работать так, как нужно, вы получите список из семи кодов. Для ввода нужного кода у вас есть только пять попыток.

    Однако вы необязательно должны разблокировать телефон самостоятельно или через мобильного оператора. За сравнительно небольшую сумму вы можете воспользоваться услугами профессионалов. Затем вы получите код разблокировки в виде SMS-сообщения (или узнаете его на соответствующем Web-сайте). Для большинства пользователей такой способ разблокировки телефона является оптимальным. В таблице приведен список популярных служб разблокировки США. Все цены указаны по состоянию на апрель 2005 г. В России официальной разблокировкой могут заниматься только определенные сервисные центры, для получения дополнительной информации обратитесь в сервисные центры вашего города.

    Таблица 1.3. Популярные службы по разблокировке телефонов

    Вебсайт Стоимость http://www.dial/a/code.co.uk/ Один фунт стерлингов за минуту http://www.freeyourphones.com/ 2,99 http://www.unlock123.com/ 4,95 http://www.mobilefun.co.uk/ 2,95 http://www.mobileliberation.com/ 2,95 http://www.lockfree.com/ 2,99

    Использование кабелей для передачи данных

    Вы можете разблокировать телефон с помощью кабелей для передачи данных. Это ваш единственный выход в случае, если вы неправильно ввели код разблокировки пять раз подряд (как говорилось ранее, после этого телефон автоматически блокируется).

    Данная методика достаточно сложна. Если вы не знаете, что делаете, ваш телефон может быть поврежден. Если вы являетесь обычным пользователем, я рекомендую вам обратиться в службу технической поддержки. Такие службы используют специальные инструменты разблокировки, которые оснащены самым современным программным обеспечением. Применяя кабели передачи данных, сотрудники службы технической поддержки могут обновить память телефона и восстановить настройки по умолчанию. Таким образом, вы сможете избавиться от всех кодов безопасности и устранить последствия неудачных попыток разблокировки.

    Разумеется, вы можете купить инструмент разблокировки и самостоятельно. Однако он стоит дорого, поэтому покупать его только для разблокировки одного телефона нецелесообразно.

    Чтобы разблокировать телефон с помощью кабеля передачи данных, вам необходимо купить последовательный или USB-кабель, например на сайте http://ucables.com/cables/Nokia. Вам необходимо использовать кабели с интерфейсом MBus. Такие кабели стоят около 600–1200 руб. за штуку. После подключения телефона к компьютеру вы можете воспользоваться для его разблокировки такой программой, как JIC DCT4 Unlocker (http://homepage.ntworld.com/danluik/downloads/JIC%20dct4%20unlocker.zip). Некоторые программы также позволяют обнулить коды безопасности для определенных моделей телефонов. Дополнительную информацию вы найдете на сайте http://unlockme.co.uk/.

    Также вы можете использовать кабель данных и пакет программы Nokia PC Suite, чтобы передавать данные между телефоном и компьютером.

    Этот раздел основан на материалах статьи O’Reilly Network (http:// www.oreillynet.com/pub/wlg/3935), написанной Шуйлером Эрлом.

    Просмотров: 147 | Добавил: afrotace | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0